SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN MANAJEMEN REIMBURSE PADA PERUSAHAAN DISTRIBUSI BERBASIS WEB (STUDI KASUS: PT. KARYATAMA MAJU BERJAYA) - Agung Fadillah; Anita Ratnasari (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Perkembangan teknologi di era globalisasi saat ini memberikan dampak yang baik bagi perusahaan distribusi yang bergerak dalam bidang perdagangan, Distribusi merupakan bisnis pemasaran yang menyediakan barang dan jasa antara produsen dan konsumen. Penelitan ini bertujuan untuk memberikan terobosan penggunaan aplikasi sistem informasi penjualan dan manajemen reimburse berbasis web. penggunaan teknologi ini diharapkan agar membantu memudahkan distributor untuk mendata setiap transaksi sehingga sistem ini dapat membantu perusahaan dalam meningkatkan kinerja pada proses penjualan. Penerapan waterfall membantu dalam menentukan sistem yang ingin dikembangkan, dari tahap analisa dan kebutuhan sampai tahap pengujian. Dengan menganalisa kebutuhan teknologi saat ini, penulis merancang sebuah aplikasi yang membantu proses penjualan pada distributor. Dari analisa ini dapat disimpulkan bahwa sistem informasi penjualan dan manajemen reimburse digunakan untuk memenuhi seluruh kebutuhan pada proses transaksi penjualan, yang juga mencakup operasional dan kinerja perusahaan. Diharapkan sistem ini dapat membantu dalam mengolah setiap data transaksi menjadi informasi yang lebih akurat.