PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PASIEN BERBASIS OBJECT ORIENTED PROGRAMMING - Lusia Septia Eka Rahayu (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2017)
Sistem Informasi sangat berperan penting dalam memperbaiki kualitas suatu kinerja pada badan usaha. Pengguna sitem informasi ini tidak hanya menyajikan suatu proses otomatisasi tetapi juga memberikan kecepatan dan akurisasi dalam memberikan suatu informasi. Balai pengobabatan victoria merupakan sebuah nama klinik yang melayani orang yang berobat dan sakit, yang terletak di daerah natar. Dalam pengolahan data-data pasiennya, Balai pengobatan victoria masih menggunakan cara yang manual yaitu dengan penggunaan penulisan dalam buku. Berdasarkan masalah yang ada, maka penulis tertarik untuk membangun sebuah program yang dirancang dengan menggunakan Mapping Chart, Data Flow Diagram dan flowchart yang kemudian diimplementasikan menjadi sebuah program yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman NetBeans 6.9 dengan menggunakan Xampp dan untuk pengolahan database penulis menggunakan MySQL. Metode pengembangan sistem yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan Waterfall. Adapun tahapan pengembangan antara lain: Analisa kebutuhan, Desain sistem, Penulisan program, Pengujian program dan Implementasi program. Hasil akhir dari program ini adalah sebuah program dengan pengolahan data-data pasien yang lebih efesien dan efektif, sehingga menghasilkan pengolahan data yang akurat, cepat dan memudahkan petugas dalam penggunaannya. Sistem ini berperan penting dalam memperbaiki kualitas suatu kinerja pada badan usaha. Penggunaan sistem informasi ini tidak hanya menyajikan suatu proses otomatisasi tetapi juga memberikan kecepatan dan akurasi dalam memberikan suatu informasi.