MEMBENTUK KEMANDIRIAN SISWA SEKOLAH DASAR MELALUI PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN - Rinda Fithriyana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2019)
Pendidikan merupakan pintu gerbang generasi penerus bangsa untuk membentuk pribadi yang unggul, baik secara individu maupun kelompok. Kewirausahaan sebagai salah satu alternatif solusi dalam mengembangkan segala potensi bangsa kini dapat diajarkan melalui pembelajaran di sekolah. Karakter seorang anak dibangun melalui apa yang didengarkan, dan apa yang dirasakan. Karakter seorang anak dibangun melalui apa yang didengarkan, dan apa yang dirasakan. Sebagai guru perlu memberikan teladan, arahan dan bimbingan yang disesuaikan dengan karakteristik anak, khususnya anak usia Sekolah dasar. Pendidikan kewirausahaan yang diajarkan sejak SD diharapkan mampu mengurangi pola konsumtif pada anak dengan melatih untuk menciptakan sesuatu yang bernilai dan membawa generasi penerus untuk menciptakan pekerjaan di masa depan