PENINGKATAN KEMAMPUAN OLAHAN JAMUR TANKOS SAWIT DI DESA UPE KECAMATAN BONTI KABUPATEN SANGGAU - Budi Prihatminingtyas (Unitri Press, 2015)
Masyarakat Desa Upe terdiri dalam dua suku dayak yaitu dayak Mayau dan dayak Tinying, kedua suku tersebut memiliki potensi Sumber daya Alam salah satunya adalah jamur tankos sawit, berbagai jenis jamur tumbuh di tankos yang lembab dan basah. Masyarakat dapat memilih jamur yang tidak beracun untuk dikonsumsi secara langsung baik untuk keperluan domestic maupun untuk dijual, sehingga dapat meningkatkan pendapatnya. Masalahnya: Bagaimana meningkatkan Kemampuan pengetahuan dan keterampilan untuk mengolah jamur Tankos Sawit. Bagaimana menghasilkan jamur yang dapat dikonsumsi. Bagaimana menciptakan peluang kerja bagi masyarakat desa Upe. Penelitian ini termasuk penelitian eksplanatory.