THE STUDENTS’ ABILITY IN USING SHORT FUNCTIONAL TEXT IN SPEAKING FOR THE EIGHT GRADES OF MTs. DARUL FURQAN NW MENGKURU - Mul Muliadi; Suparlan Suparlan (Mandala, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan siswa MTs. Darul Furqan NW Mengukur dalam menggunakan short functional text didalam berbicara. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan descriptive quantitative. Setelah mengumpulkan data dan menghitung total nilai yang diperoleh oleh siswa melalui tes, peneliti menemukan bahwa siswa kelas delapan mempunyai kemampuan dalam menggunakan short functional text dalam berbicara. Kategori yang digunakan untuk mengukur persentase kemampuan siswa adalah rendah, menengah/sedang, dan tinggi. Adapun level yang diperoleh oleh siswa kelas delapan dalam penelitian ini adalah level menengah. Oleh karna itu bisa disimpulkan bahwa kemampuan siswa kelas delapan MTs. Darul Furqan NW Mengkur didalam berbicara menggunakan short functional text cukup memadai.