Peningkatan Kemampuan Menulis Tegak Bersambung Dengan Menggunakan Pembelajaran Model Jigsaw Melalui Buku Tulis Halus Pada Siswa Kelas II SDN 02 Mojorejo Kota Madiun - Sayekti Sayekti (MUSYAWARAH KERJA KEPALA SEKOLAH (MKKS) SMP KOTA MADIUN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis tegak bersambung pada siswa kelas II SDN 02 Mojorejo. Model pembelajaran pada penelitian ini menggunakan Jigsaw. Pelaksanaan penelitian ini dilakukan secara kolaboratif antara peneliti dan guru dalam mengambil gambar (foto) sebagai dokumen. Penelitian mengambil subyek siswa kelas II SDN 02 Mojorejo Kota Madiun tahun 2018/2019 yang berjumlah 28. Siswa laki-laki berjumlah 16 orang dan siswa perempuan berjumlah 12 orang. Obyek penalitian ini adaalah kemampuan menulis tegak bersambung siswa kelas II. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK).Dari penelitian yang dilakukan diperoleh hasil nilai rata-rata siswa pada kegiatan study awal sebesar 70,5 dengan persentase ketuntasan sebesar 46%. Kondisi tersebut mengalami peningkatan nilai rata-rata siswa pada siklus 1 yaitu sebesar 80,25 dan persentase ketuntasan sebesar 82%. Kemudian setelah melanjutkan ke siklus 2 nilai rata-rata siswa dalam pembelajaran menulis tegak bersambung kembali mengalami peningkatan sebesar 84 dengan persentase ketuntasan sebesar 96%. Hal tersebut menunjukkan bahwa target yang telah ditetapkan sebelumnya sudah tercapai