PENTINGNYA SOSIALISASI BAGI ANAK - Ismail, Ismail (Sociology of Religion Study Program, Faculty of Social Sciences, North Sumatra State Islam, 2019)
Sosialisasi merupakan proses belajar tentang segala sesuatu di dalam kehidupan yang meliputi bahasa, norma, nilai, sistem kemasyarakatan, ilmu pengetahuan, mata pencaharian, kesenian, agama, dan lainnya. Pentingnya sosialisasi bagi setiap anak menjadi kewajiban bagi para orang tua, masyarakat, dan pemerintah untuk mengajarkan serta mewariskannya kepada setiap anak. Sekarang ini masih banyak para orang tua, masyarakat, dan pemerintah menganggap sepele terhadap proses sosialisasi yang dialami oleh setiap anak, akibatnya anak tersebut kurang mengetaui mana yang baik dan mana buruk. Sosialisasi yang baik dapat dilihat dari perilaku seorang anak dalam kehidupan bermasyarakat yaitu sesuai norma, nilai, dan budaya di masyarakat. Socialization is the process of learning about everything in life which includes language, norms, values, social systems, science, livelihoods, arts, religion, and others. The importance of socialization for each child is an obligation for parents, the community, and the government to teach and inherit it to every child. Now there are still many parents, communities, and the government that consider trivial to the socialization process experienced by every child, as a result the child is less knowledgeable about what is good and what is bad. Good socialization can be seen from the behavior of a child in community life that is according to the norms, values, and culture in the community. Keywords: Socialization, Children