PENENTUAN VOLUME SAMPAH DI LEMBAGA BINTANG SEJAHTERA - Mukhtar Mukhtar; Tuty Alawiyah (Mandala, 2018)
Pada penelitian ini telah dilakukan penentuan volume sampah di Lembaga Bintang Sejahtera. Pada penelitian ini dilakukan beberapa tahapan yaitu pengangkutan, penimbangan pertama, penimbangan kedua, pemilahan, dan perhitungan. Pada tahap pemilahan diperlukan beberapa data untuk mempermudah penentuan volume sampah yaitu tanggal datang barang, jenis material barang, suplier, tonase barang, tonase suplier, tonase pembeli. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 34 jenis sampah yang diperoleh Lembaga Bintang Sejahtera dengan jumlah total sampah setiap bulan rata-rata mencapai 7756 ton/bulan dari 34 jenis sampah yang diterima di Lembaga Bintang Sejahtera