MANAJEMEN USER PADA JARINGAN HOTSPOT DI PT. INTI BHARU MAS BANDAR LAMPUNG - Ari Nur Rohmah; Ganesis Alexander (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Manajemen user pada jaringan internet saat ini sangat diperlukan. Bandwidth yang terbatas dapat menjadi masalah ketika user yang ada sangat banyak. Penelitian ini berupaya membedah masalah-masalah dalam akses internet pada jaringan internet di PT. Inti Bharu Mas. Fokus penelitian ini adalah jaringan internet yang belum di konfigurasi/dikelola dengan baik sehingga berakibat pada koneksi yang tidak stabil. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pengembangan PPDIOO yang merupakan metode pengembangan jaringan yang memberikan langkah – langkah kunci dalam keberhasilan perancangan jaringan dan dapat mengarahkan infrastruktur untuk beradaptasi pada aplikasi – aplikasi apa saja yang dibutuhkan oleh suatu jaringan. Penggunaan manajemen user dengan penambahan kondigurasi pada router mikrotik membuat koneksi internet menjadi lancar karena bandwidth yang dimiliki di PT. Inti Bharu Mas telah dibagi ke masing-masing user atau client sesuai dengan kebutuhan bandwidth yang dibutuhkan masing-masing user pengguna hotspot.