SISTEM INFORMASI JASA PANGKAS RAMBUT BEBASIS WEB PADA BARBERSHOP BJ DI BANDAR LAMPUNG - Ramadhan, Jefri; Susianto, Didi (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Penelitian ini dilatar belakangi hasil pengamatan peneliti bahwa sistem informasi jasa pangkas rambut sangat diperlukan untuk mempercepat pekerjaan pelanggan dalam mendapatkan informasi dan pemesanan pangkas rambut datang kerumah, penggunaan sistem ini memungkinkan para pelanggan yang dengan mudah mendapatkan informasi atau memotong rambut tanpa harus datang ke Barbershop BJ. Permasalahan peneliti ini adalah memberikan informasi ke pelanggan tanpa harus datang ke Barbershop BJ dan membangun sistem pemesanan jasa pangkas rambut datang kerumah dengan menggunakan teknologi komputer dan menerapkan model Extreme Programming dalam pembuatan sistem informasi jasa pangkas rambut pada Barbershop BJ di Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan pengembangan model Extreme Programming dimulai dari mendengarkan pelanggan, membangun sistem dan menguji sistem tersebut dan memakai UML sebagai alur pembuatan sistem. Berdasarkan simpulan hasil penelitian ini,: sistem informasi jasa pangkas rambut pada Barbershop BJ berguna untuk mempermudah dalam hal masalah informasi dan pemesanan jasa pangkas rambut tanpa pelanggan harus datang ke Barbershop BJ dan bisa membuat sistem yang baik yang mempermudah kinerja pada Barbershop BJ di Bandar Lampung