RANCANG BANGUN APLIKASI UNTUK PENERAPAN INFORMASI KEPADA SISWA-SISWI DAN ORANGTUA MURID DI SMK TRISAKTI BANDAR LAPUNG BERBASI SMS GATEWAY - Martha Graccelia Pasaribu; Akni Widiyastuti (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat. Perkembangannya bahkan sudah mencapai dunia pendidikan. Salah satu teknologi yang sedang berkembang saat ini adalah SMS Gateway, SMS Gateway sangat dibutuhkan karena SMS Gateway dapat menyajikan berbagai informasi yang berkaitan dengan perkembangan siswa.Merancang dan membuat aplikasi penerapan informasi sekolah berbasis sms gateway dengan menggunakan perangkat lunak PHP (Hypertext Preprocessor), menggunakan database MySQL dan metode penelitian Extreme Programming Keunggulan sistem ini yang memberikan informasi sekolah lebih efektif dan efisen serta meningkatkan layanan informasi kepada orang tua murid. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sebuah sistem penerapan informasi berbasis SMS Gateway untuk memberikan kemudahan siswa-siswi dan orangtua murid dalam mengetahui mengenai informasi sekolah dengan lebih cepat dan lengkap yang nanti akan terus dikembangkan.