MEMBANGUN APLIKASI AKUNTANSI BEBAN USAHA PADA TB. KURNIA BAJA BANDAR LAMPUNG - Miranti Gustiana Rusma; Asyari Ilyas (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Semakin berkembang dan majunya dunia tehnologi sekarang ini, dituntut adanya manajemen yang baik dalam suatu perusahaan, agar manajemen dalam perusahaan dapat berjalan dan bekerja dengan baik. Sehingga dibutuhkan sistem terkomputerisasi diharapkan tercapainya kegiatan yang tepat dan akurat. Disini peneliti merubah rancangan sitem yang lama yaitu sistem manual menjadi sitem yang baru yaitu sistem komputerisasi yang lebih canggih. Apliaksi ini menggunakan perancangan sistem, Data Flow Diagram (DFD), Normalisasi, Flowchart, Program, bahasa pemograman Java, Mysql metode pengumpulan data observasi, wawancara dan studi pustaka. Dengan adanya sistem komputerisasi akan menghasilkan informasi yang akurat, tepat waktu dan relevan. Sehingga menghasilkan informasi yang memadai untuk pengambilan keputusan oleh manajemen, laporan yang lebih akurat dan timbulnya kesalahan akan semakin kecil. Hasil perancangan penelitian ini sangat bermanfaat bagi TB. KURNIA BAJA dalam membuat data laporan beban usaha secara terperinci