Aplikasi E-Vote Pemilihan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Amik Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung Berbasis Web - s., Iisnaini; Riski, Bagus; Susianto, Didi (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Pemilihan Raya (PEMIRA) adalah ajang untuk melaksanakan regenerasi atau pergantian kepengurusan di organisasi kemahasiswaan terutama kepengurusan Badan Eksekutif Mahasiswa. Dalam pelaksanaan kegiatan pemilihan persiden mahasiswa ini sering terjadi beberapa kendala mulai dari masalah dalam penggunaan akomodasi sarana untuk pengalokasian kelengkapan pemilihan hingga terjadinya human error. Dari permasalahan tersebut munculah gagasan dalam melakukan pemilihan raya (PEMIRA) mahasiswa dengan memanfaatkan teknologi berbasis web sehingga lebih mudah dan efisien yang disebut dengan E-voting. Metode Pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah extreme programming. Dengan langkah-langkah yaitu planning, design, coding, testing. Alat perancangan sistem yang digunakan yaitu class diagram, activity diagram, use case diagram. Penelitian ini Menghasilkan Aplikasi E-Vote Pemilihan Presiden BEM AMIK Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung berbasis Web yang mampu membantu pemilihan raya mahasiswa menjadi efektif dan efisien.