Pengembangan Aplikasi Pembelian Bahan Baku Bangunan Pada PT. Asenda Bangun Persada Bandar Lampung - Dini Susilawati; Verawati Verawati (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Pembelian bahan baku merupakan pembelian yang di lakukan dengan cara membeli bahan baku ke supplier. Pencatataan pembelian bahan baku yang terjadi pada PT. Asenda Bangun Persada di lakukan dengan cara manual, mengakibatkan terjadinya selisih pencatatan. Oleh karna itu di perlukan sebuah aplikasi pembelian bahan baku berbasis dekstop. Dengan adanya aplikasi pembelian bahan baku ini di harapkan akan dapat melakukan perhitungan pembelian bahan baku, informasi pembelian sampai dengan valid. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem aplikasi pembelian bahan baku pada PT. Asenda Bangun Persada. Pengembangan aplikasi ini menerapkan rancangan dalam bentuk Use case, class diagram, activity diagram dan mengmplementasikan rancangan tersebut kebahasa pemograman java dekstop dan data base mengunakan MySql. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pembelian bahan baku yang mempermudah dalam pengolahan pembelian bahan baku bangunan pada PT. Asenda Bangun Persada sehingga menghasilkan laporan pembelian bahan baku yang relevan, akurat, dan tepat waktu.