Sistem Informasi Lowongan Kerja Berbasis Web Pada Perusahaan Di Lampung - Rudi Henki Afrian’sa (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Di Lampung, terdapat banyak website yang menyajikan informasi lowongan kerja. Akan tetapi, mayoritas website tersebut umumnya hanya menyediakan fasilitas input lowongan kerja bagi perusahaan dan fasilitas melamar kerja online bagi para pencari kerja atau pelamar. Aktivitas yang dapat dilakukan keduanya dalam menggunakan website yang menetapkan tarif bagi perusahaanyang ingin memasang iklan lowongan kerja, seperti misalnya jobsdb.co, datakarir.com, jobstreet.com, jobindo.com, ggkarir.com dan lain-lain. Perusahaan dan pelamar membutuhkan sebuah media yang menuntut peran aktif kedua belah pihak guna membangun komunikasi dan kerja sama yang baik. Perusahaan yang memasang iklan lowongan kerja sering kali mengalami kesulitan untuk mendapatkan pelamar yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Hasil dari penelitian ini menghasilkan sistem informasi lowongan kerja berbasis web yang dapat menginput data diri dan perusahaan, website ini gratis bagi seluruh kalangan yang membutuhkan informasi lowongan, dan program ini pun bukan sekedar informasi lowongan akan tetatpi dapat mempromosikan user sebagai pencari kerja.