Membangun Aplikasi Penyewaan Lapangan Futsal Pada Club Sport Bandar Lampung Berbasis Web - Ade Intan Trivena; Aliy Hafiz (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Penelitian ini dilatar belakangi hasil pengamatan peneliti bahwa membangun aplikasi penyewaan lapangan futsal pada Club Sport sangat diperlukan maka dirancang Aplikasi Penyewaan Lapangan Futsal pada Club Sport Bandar Lampung berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan Database MySQL. Membangun Aplikasi penyewaan lapangan futsal pada ClubSport Bandar Lampung ini dapat melakukan penyewaan lapangan futsal dan pelanggan dapat memesan lapangan futsal yang diinginkan.Hasil penelitian ini untuk membantu dalam meningkatkan keefektifitasan proses booking lapangan dan pengolahan data pada Club Sport Futsal Bandar Lampung. Metode yang digunakan adalah metode interview, analisis sistem, desain sistem, implemetasi dan pemeliharaan program. Diharapkan hasil penelitian ini dapat membantu kesulitan yang sering dihadapi oleh pengelola maupun pelanggan sehingga bisa lebih efisien dan efektif.