Sistem Informasi Ujian Secara Online Pada Perguruan Tinggi AMIK Dian Cipta Cendikia Di Bandar Lampung - Susandi Susandi; Akni Widiyastuti (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Sistem Informasi ujian secara online merupakan salah satu bagian sistem informasi pendidikan jarak jauh melalui media teknologi internet. Ujian yang dilakukan oleh sebagian besar institusi pendidikan, dalam hal ini perguruan tinggi masih dilaksanakan secara konvensional. Konsep Ujian online yang tidak terkait ruang dan waktu dapat menjadi solusi atas kendala yang ada pada metode ujian yang konvensional. Proses Pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan study pustaka. Dalam pengembangan system menggunakan metode Extreme Programming. Alat perancangan system yang di gunakan adalah Class diagram, Use case diagram, dan activity diagram. Sedangkan untuk pembuatan sistem informasi ujian secara online pada perguruan tinggi AMIK Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung penulis menggunakan Bahasa pemograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL sebagai databasenya. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh sistem informasi ujian secara online pada perguruan tinggi AMIK Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung. Soal yang disajikan dalam sistem pilihan ganda. Implementasi dari sistem ujian online ini dibuat dengan fasilitas meliputi manajemen ujian, manajemen soal ujian, manajemen data dosen dan mahasiswa yang nantinya akan menghasilkan keluaran nilai.