Membangun Sistem Informasi Pemesanan Meja Dan Makanan Berbasis Web (Studi Kasus: Rumah Makan Mbak Tuti) - Miyadi, Dedi; Sukatmi, Sukatmi (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Sistem Infomasi berbasis Web untuk Pemesanan Meja Dan Makanan adalah sebuah Sistem Infomasi yang digunakan untuk membantu pengunjung Rumah Makan Mba Tuti dalam melakukan pemesanan meja dan makanan. Sebelumnya terdapat proses bisnis yang berjalan pada Rumah Makan Mba Tuti adalah pengunjung tidak dapat melihat view meja dan belum dapat melakukan pemesanan meja dan makanan secara online, sehingga pengunjung diharuskan melakukan pemesanan meja dan makanan secara langsung pada Rumah Makan Mba Tuti. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan metode Extrem Programming sampai pada tahap pengujian. Pembangunan Sistem Informasi ini berupa Web. Sistem Informasi Berbasis Web ini dibangun dengan menggunakan PHP, Codeigniter, MYSQL dan Apache. Admin mempunyai hak akses mengelola account, mengelola account pengunjung, mengelola menu makan, mengelola meja, mengelola data pesanan. Pengunjung mempunyai hak akses mengelola account, pemesanan meja, pemesanan makanan, cetak bukti pemesanan. Sistem ini bisa melakukan pengolahan data pemesanan meja dan makanan dan bisa menjadi media sarana bagi pengunjung untuk melakukan pemesanan meja dan makanan.