Rancang Bangun Sistem Informasi Kos-Kosan Menggunakan Framework Rapid Application Development - Zeck Gian T.F (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Rumah kost Dalam pemesanan kos-kosan pelanggan masih harus datang ke tempat atau melalui telpon. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi kos-kosan yang mudah dan cepat.Dari permasalahan di atas maka penulis merancang sebuah Sistem Informasi Rumah Kost di Bandar Lampung berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Alat pengembangan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML) menggunakan use case diagram, diagram activity, dan class diagram. Metode pengembangan sistem yang digunakan Framework Rapid Application Development (RAD), yang memiliki keunggulan pengembangan sistem yang lebih cepat dan proses pengembangan lebih responsive terhadap kebutuhan pelanggan. Data untuk penelitian ini dikumpulkan melalui teknik observasi (pengamatan), wawancara dan studi pustaka.Dari hasil penelitian maka diperoleh Sistem Informasi Pemesanan Rumah Kost berbasis web yang ada di Bandar Lampung. Dengan sistem informasi ini dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Hal ini dapat meningkatkan usaha Rumah Kost tersebut sehingga dapat meningkatkan pelayanan bagi pelanggan.