Peningkatan Kapasitas Kelompok PKK Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang untuk Mengatasi Problematika Hukum Waris Islam - Hidayah, Nur Putri; Komariah, Komariah (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2019)
Sengketa waris adalah sengketa kedua terbesar di Pengadilan Agama Kota Malang dan Pengadilan Agama Kabupaten Malang. Sengketa waris juga merupakan salah satu sengketa keperdataan yang kerap terjadi di Desa Sumbersekar. PKK Desa Sumbersekar melalui kegiatan konsultasi pada Program Masyarakat Peduli Perempuan, Ibu dan Anak (MADU PRIA), berupaya memberikan jasa konsultasi penyelesaian sengketa waris terutama waris Islam, mengingat mayoritas penduduk Desa Sumbersekar bergama Islam dan melakukan pembagian harta warisan berdasarkan Hukum Waris Islam adalah bentuk ketaatan kepada Allah SWT. Sayangnya, pengetahuan mengenai Hukum Waris Islam yang dimiliki kader PKK Desa Sumbersekar masih minim. Oleh karena itu, dibutuhkan penyuluhan hukum mengenai hukum waris Islam kepada para kader PKK Desa Sumbersekar.