Pelatihan Literasi Menulis Esai Bagi Angkatan Muda Muhammadiyah Kota Parepare - Yadi Arodhiskara; Patahuddin Patahuddin; Suherman Suherman; Buhaerah Buhaerah; Asram A.T. Jadda (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2020)
Lemahnya pemahaman tentang karya tulis, misalnya esai dan karya ilmiah lainnya pada Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) di Kota Parepare merupakan salah satu parameter kurangnya karya cipta AMM Kota Parepare. Sebagai organisasi kepemudaan, Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) bertanggung-jawab untuk mewujudkan terciptanya Kader Bangsa, Kader Ummat dan Kader Persyarikatan yang memiliki wawasan intelektual dan berkompeten. Oleh kerana itu, kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan dan meningkatkan kesadaran terhadap budaya literasi serta menghasilkan karya tulis. Kegiatan dilaksanakan di ruangan pertemuan Sekolah Menengah Kejuruan Muhammadiyah (SMK) Kota Parepare (Sulawesi Selatan). Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi dan pelatihan/workshop. Metode ceramah dilakukan untuk memberikan wawasan pentingnya literasi. Diskusi dilakukan untuk mendalami permasalahan peserta.Pelatihan dilakukan untuk mengajarkan dan membimbing secara teknis membuat karya tulis esai atau karya ilmiah lainnya. Hasil kegiatan diperoleh 15 naskah esai yang layak dipublikasikan. Publikasi dilakukan dengan melibatkan penerbit UMPAR Press dengan judul buku “Kembali kepada Muhammadiyah”.