PERBEDAAN PERSEPSI ANTAR MAHASISWA SENIOR DAN MAHASISWA JUNIOR MENGENAI PROFESI AKUNTAN PADA PROGRAM S-1 AKUNTANSI DI UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI - Yulis, Yul Emri; Andriani, Rina; Irwan, M. (LPPM Universitasdiwangsa Jambi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah terdapat perbedaan persepsi antara mahasiswa senior dan mahasiswa junior mengenai profesi akuntan pada program S-1 akuntansi di Universitas Islam Kuantan Singingi. Data yang digunakan dalam penelitian ini data primer, yang  merupakan penelitian kuantitatif dengan mengumpulkan data secara langsung dari responden yaitu dengan menyebarkan kuisioner. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi akuntansi semester akhir dan awal pada Universitas Islam Kuantan Singingi. Pengujian hipotesis menggunakan Mann-Whitney Test dengan bantuan software SPSS. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat perbedaan signifikan antara persepsi  mahasiswa senior dan mahasiswa junior program S-1 Akuntansi di Universitas Islam Kuantan Singingi.