Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, dan Struktur Kepemilikan saham Terhadap Nilai Perusahaan - Nur Anisah; Lia Ayu Dhila Agustina (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2019)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh struktur modal, profitabilitas dan struktur kepemilikan saham terhadap nilai perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2015-2018 yang berjumlah 25. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling sehingga diperoleh 10 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel dan diperoleh 40 laporan keuangan dari 10 perusahaan yang menjadi sampel. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal dan struktur kepemilikan saham tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV) namun profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV).