Analisis Peningkatan Kepuasan Pelanggan Pada Restoran Bale Rasa Ponorogo - Adi Santoso (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2019)
Penelitian ini adalah mengenai analisis peningkatan kepuasan pelanggan Restoran Bale Rasa di Ponorogo. Tujuan dari pelaksanaan penelitian ini adalah yang pertama untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan, kedua untuk mengetahui pengaruh interior display terhadap kepuasan pelanggan dan yang ketiga untuk mengetahui pengaruh store layout terhadap kepuasan pelanggan. Obyek dari penelitian ini adalah pelanggan restoran Bale Rasa di Ponorogo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan survei. Populasi penelitian ini adalah pelanggan Resto Bale Rasa dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 pelanggan yang dipilih menggunakan metode random sampling. Metode pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner dan dokumentasi. Hasil penelitian ini secara parsial menemukan bahwa variabel kualitas pelayanan dan store layout berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kepuasan pelanggan Resto Bale Rasa sedangkan variabel interior display ditemukan tidak berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kepuasan pelanggan Resto Bale Rasa.