Pengaruh Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Operator PDDIKTI Di LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta - Widarta Widarta (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan bukti empiris dalam memperoleh jawaban atas pengaruh secara bersama-sama dan parsial stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan operator PDDIKTI di LLDIKTI wilayah V Yogyakarta. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode survey. Adapun sumber data yang digunakan adalah data primer menggunakan instrumen quesioner dan data sekunder menggunakan dokumentasi dan studi pustaka yang dibukukan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 84 karyawan operator PDDIKTI di PTS LLDIKTI wilayah V Yogyakarta. Pengujian data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi dengan bantuan software SPSS 21 for Window. Sehingga diperoleh, variabel stres kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan operator PDDIKTI LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,435. Dimana sebesar 43,5% stres kerja dan lingkungan kerja memberikan dampak terhadap kinerja karyawan operator PDDIKTI LLDIKTI wilayah V Yogyakarta.