Pengaruh Karakteristik Dan Kinerja Generation Young (Gen Y) Terhadap Ekspektasi Peluang Bisnis ( Studi Kasus Di PT. Adira Group Kota Sorong ) - Rais Dera Pua Rawi; Ramli Lewenussa (Universitas Gorontalo, 2019)
Tujuan dari penelitian ini: 1) Pengaruh Karakteristik dan Kinerja Generasi Muda (Gen Y) Terhadap Harapan Peluang Bisnis (studi di PT. Adira Group Kota Sorong). Ruang Lingkup Penelitian ini mencoba mengaitkan karakteristik, kinerja, dan harapan generasi muda (Gen Young) untuk menghadapi perubahan dan peluang bisnis, peneliti menggunakan hubungan sebab akibat antara karakteristik, kinerja, dan ekspektasi peluang bisnis. Metode yang digunakan dalam menganalisis menggunakan analisis regresi berganda dengan membuat parameter yang akan diukur menggunakan SPSS versi 20, dengan harapan bahwa hubungan yang signifikan dapat ditemukan dengan syarat dan ketentuan yang ditentukan dalam analisis penelitian ini akan lebih diperluas ke dalam kelompok umur responden dengan menyebarkan validitas kuesioner telah diuji. Para peneliti berharap untuk menemukan hubungan yang signifikan dan sebagai masukan bagi manajemen perusahaan untuk melihat generasi muda dominan yang berkembang sekarang dan bagaimana perusahaan dapat memanfaatkannya (Gen Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Ada pengaruh positif terhadap Karakteristik dan Kinerja Generasi Muda (Gen Y) di PT. Grup ADIRA di Kota Sorong. Ini dibuktikan dari hasil regresi linier berganda yang menghasilkan nilai F hitung 13,440 yang lebih tinggi dari F tabel 3,251 dengan nilai signifikansi 0,000 yang berarti lebih kecil dari 0,05 dan R2 yang disesuaikan 0,268. Secara individual, variabel Karakteristik Generasi Muda (Gen Y) memberikan nilai koefisien 0,464 dan nilai variabel Kinerja Generasi Muda (Gen Y) sebesar 0,260 yang berarti memiliki nilai positif.