Pengaruh Personal Selling Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Menabung Pada PT. Bank Danamon Indonesia Tbk. Cabang Katamso Medan - Jamaluddin Jamaluddin; William Su; Vennolia Vennolia; Iin Keristi Bangun (Universitas Gorontalo, 2019)
Saat ini persaingan perbankan semakin tajam. Nasabah menjadi semakin teliti dalam melakukan pembelian dalam suatu produk yang mereka inginkan. Dengan keadaan tersebut mendorong perusahaan agar bisa menarik nasabah.Bank sebagai lembaga keuangan menyediakan berbagai jasa kebutuhan pelayanan bagi nasabah. Dalam menjalankan kegiatan, bank membutuhkan nasabah untuk semakin berkembang dan memperluas pelayanan. Oleh karena itu, maka bank harus memberikan pelayanan dan mampu memenuhi semua kebutuhan yang dibutuhkan oleh nasabah. Setiap persaingan dapat diatasi apabila konsumen bisa merasa loyal terhadap suatu produk tertentu. Cara bank dalam mempengaruhi konsumen adalah melalui personal selling dan kualitas pelayanan. Dengan memaksimalkan kedua cara ini diharapkan bisa meningkatkan keputusan menabung nasabah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial dari variabel personal selling dan kualitas pelayanan terhadap keputusan menabung. Sample yang digunakan sebanyak 245 responden dari populasi 629 pelanggan. Hasil berpengaruh signifikan terhadap keputusan menabung pelanggan.