Pengaruh Locus Of Control Terhadap Organization Citizenship Behavior Pegawai Pada Perusahaan Daerah Air Minum Kota Gorontalo - Marina Paramita s. Piola; Poppy Mu'jizat; Rahmisyari Rahmisyari (Universitas Gorontalo, 2019)
Abstrac Pengaruh Locus Of Control Terhadap Organizational Citizenship Behavior Pegawai pada Perusahaan Daerah Air Minum Kota GorontaloTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Locus Of Control Terhadap Organizational Citizenship Behavior Pegawai Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 63 responden, kuesioner dijadikan sebagai alat pengumpul data utama dan data dianalisis dengan menggunakan alat path analysisBerdasarkan hasil penelitian ini bahwa bahwa Locus Of Control yang Internal Locus Of Control (X1) dan Eksternal Locus Of Control (X2), secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior Pegawai (Y) sebesar 0,799 atau 70,8% dan sisanya 29,2% yang ditentukan oleh faktor - faktor lain yang tidak diteliti.Variabel Internal Locus Of Control (X1) secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior Pegawai (Y) sebesar 0,532 dan varaibel Eksternal Locus Of Control (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior Pegawai (Y) sebesar 0,294