PENGARUH PERPUTARAN TOTAL ASET (TATO) DAN TINGKAT PENGEMBALIAN EKUITAS (ROE) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR TEKSTIL DAN GARMEN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Prima, Ade; Ismawati, Linna (Program Studi Keuangan & Perbankan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Komputer Indonesia, 2018)
This study aims to determine the development of Total Asset Turnover (TATO) and Equity Return Rate (ROE) on Stock Prices and analyze how much influence the Total Asset Turnover (TATO) and Equity Return Rate (ROE) on Stock Prices are partially and simultaneously in the Textile and Garment Sub-sector company for the period 2012-2016. The method used in this research is descriptive verification method with a quantitative approach. The sample used in this study is the financial statements per year 2012-2016, as many as 30 samples. The statistical test used is multiple linear regression analysis, classical assumption test, correlation analysis, determination coefficient, and hypothesis testing using SPSS Statistics 17.0. The results showed that partially the Total Asset Turnover (TATO) had a significant effect on the Stock Price, Equity Return Rate (ROE) had a significant effect on the Share Price and simultaneously Total Asset Turnover (TATO) and Equity Return Rate (ROE) had a significant effect on Stock Prices. Keywords: Total Asset Turnover (TATO), Equity Return Rate (ROE), and Stock Price Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan Perputaran Total Aset (TATO) dan Tingkat Pengembalian Ekuitas (ROE) terhadap Harga Saham serta menganalisis seberapa besar pengaruh Perputaran Total Aset (TATO) dan Tingkat Pengembalian Ekuitas (ROE) terhadap Harga Saham baik secara parsial maupun secara simultan pada perusahaan Sub Sektor Tekstil dan Garment periode 2012-2016. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu laporan keuangan per tahun 2012-2016, sebanyak 30 sampel. Pengujian statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, analisis korelasi, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis dengan menggunakan SPSS Statistics 17.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Perputaran Total Aset (TATO) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Tingkat Pengembalian Ekuitas (ROE) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham dan secara simultan Perputaran Total Aset (TATO) dan Tingkat Pengembalian Ekuitas (ROE) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Kata Kunci: Perputaran Total Aset, Tingkat Pengembalian Ekuitas, Harga Saham .