Sistem Informasi Akuntansi Laba Bersih Atas Penjualan (Studi Kasus: Toko Istana Buah Bandar Lampung) - Anggun Rahma Wati; Sony Teguh Maulana (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Membangun sistem Informasi Akuntansi Laba Bersih Atas Penjualan Pada Toko Istana Buah Bandar Lampung dapat menunjang kinerja dalam suatu perusahaan. Untuk itu diperlukan suatu aplikasi akuntansi yang dapat memudahkan dalam pengolahan data laba bersih dan dapat di kelola dengan baik agar dapat menghasilkan data yang akurat.Membantu memudahkan Toko Istana Buah Bandar Lampung untuk mengolah data Laba bersih atas penjualan, Metode Pengembangan Sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Extreme Programming. Metode ini berisikan tahapan-tahapan yang nantinya dapat mengembangkan suatu sistem yang akan dibuat diantaranya, Planing, Design, Pengodean, Testing. Alat Perancang Sistem diantaranya UML, Use Case Diagram, Class Diagram, Activity Diagram. Bahasa Pemograman terdiri dari Java, Netbeans, Mysql, Xampp, untuk memudahkan pemprosesan data yang berisi tentang laba bersih atas penjualan.Hasil akhir ini bertujuan untuk mengetahui dan mengembangkan sistem akuntansi yang efektif dan efisien untuk mengolah dan menghasilkan laporan data laba bersih. Sistem yang akan dibuat nantinya dapat mengurangi kesalahan yang sering terjadi pada sistem yang lama.Guna meningkatkan kinerja Admin atau pengguna.