Penerapan Metode Waterfall Pada Tk Mardotillah 2 Lubuklinggauberbasis Web - Harma Oktafia Lingga Wijaya (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2016)
Sistem informasi yang dibangun hanya untuk memberikan informasi tentang TK Mardotillah 2 Lubuklinggau. Hal ini juga disediakan halaman antarmuka untuk admin untuk mengelola data-data informasi TK Mardotillah 2 Lubuklinggau Penyampaian informasi di TK Mardotillah 2 tersebut diakses melalui media internet agar mempermudah masyarakat untuk mengetahui informasi TK lebih mudah dan cepat diakses dari mana saja dan kapan saja tanpa batas waktu, tanpa harus mengunjungi TK tersebut. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi berbasis web pada TK Mardotillah 2 Lubuklinggau. Metode yang digunakan dalam sistem informasi TK Mardotila 2 ini, serta untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, menggunakan pendekatan terstruktur dengan menggunakan beberapa alat bantu seperti Uml, use case diagram, diagram activity, diagram sequence, diagram class, sedangkan untuk metode pengembangan sistemnya menggunakan sekuensial linier atau sering disebut dengan “siklus pengembangan klasik” atau “model air terjun / waterfall”. Perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Xampp, Adobe Dreamweaver CS3, PHP, dan database MySQL sebagai pembangun serta dokumentasi program dan laporan. Dengan adanya sistem berbasis web ini, yang sudah terkoneksi dengan internet, tentunya akan sangat informasi. Penelitian yang dilakukan menghasilkan sebuah program website yang dapat memberikan kemudahan dalam penyajian informasi TK kepada semua orang secara online dengan cepat dan akurat.