SISTEM PEMESANAN CANANG DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - I Putu Pande Satria Wibawa; Anak Agung Ayu Putri Ardyanti; I Gede Juliana Eka Putra (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Masyarakat saat ini sangat memanfaatkan alat komunikasi mereka, seperti smartphone yang dapat digunakan untuk mengakses internet, banyak fitur yang diberikan oleh smartphone sehingga dapat memanjakan penggunanya. Beberapa ibu-ibu yang bekerja sudah menggunakan smartphone tetapi kebanyakan dari mereka belum bisa memanfaatkan dengan baik. Ibu-ibu yang bekerja tersebut memiliki permasalahan dalam mengingat hari raya, cenderung tidak sempat untuk membeli sarana sembahyang khususnya canang dan kesulitan mencari canang dengan harga yang relative stabil sehari-harinya. Berdasarkan permasalahan yang dipaparkan, Dengan adanya sistem pemesanan canang dapat membantu memberitahukan tanggal hari raya berupa kalender Bali dan mempermudah mereka dalam pemesanan canang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode systems development life cycle (SDLC) dengan pendekatan waterfall. Sistem dibuat dengan framework codeigniter dan MySQL sebgai databasenya.