PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DINAS PENDAPATAAN PENGELOLAAN KEUANGAN ASET DAERAH KABUPATEN MURA TARA BERBASIS WEB MOBILE - Asep Toyib Hidayat (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Abstrak Dinas Pendapataan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah sebagai lembaga pemerintah yang bergerak di bidang pengelolaan pendapatan, keuangan dan semua daerah yang memiliki pengajuan anggaran dari data dan informasi penting yang harus dikelola dengan baik, hal itu harus dirahasiakan, integritas, dan ketersediaan data otoritas akses diperlukan agar informasi penting tidak dapat diakses orang-orang yang tidak tertarik atau tidak dapat diubah oleh orang tidak berhak. Teknologi internet tidak lagi menjadi sesuatu yang asing bagi kebanyakan orang, sebuah situs web yang menampilkan informasi tentang segala sesuatu di Situs tidak peduli seberapa jauh. Untuk itu penulis mencoba untuk membangun sebuah desain layanan informasi PPKAD Kabupaten Mura Tara menggunakan aplikasi website berbasis web mobile, melalui teknologi internet sebagai media, yang akan membantu memfasilitasi penyampaian informasi kepada publik. Dan penulis mencoba untuk membuat website terlihat menarik untuk dapat dengan mudah diterima oleh penjelajahan setiap pengunjung dan menambah pesona Dinas PPKAD Kabupaten Mura Tara. Sistem ini akan memberikan informasi dalam informasi yang akurat, tepat waktu dan relevan dan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, yang juga mengurangi biaya promosi yang berlebihan, bahasa pemograman yang digunakan untuk membangun website ini PHP dan database MySQL. Software yang digunakan adalah App Server, Adobe Dreamwaver CS3, Adobe Photoshop CS3. Kata Kunci : PPKAD Kab Mura Tara,Website, PHP dan My SQL. Abstract The Regional Asset Financial Management Registration Office as a government institution engaged in income management, finance and all regions that have budget proposals from important data and information that must be managed properly, it must be kept confidential, integrity, and the availability of access authority data is needed so that information important is not accessible to people who are not interested or cannot be changed by unauthorized people. Internet technology is no longer something foreign to most people, a website that displays information about everything on the Site no matter how far away. For this reason, the author tries to build a PPKAD information service design in Mura District, Tara, using a mobile web-based website application, through internet technology as a media, which will help facilitate the delivery of information to the public. And the author tries to make the website look attractive to be easily accepted by the exploration of every visitor and adds to the charm of the PPKAD Office of Mura Tara Regency. This system will provide information in accurate, timely and relevant information and to improve service to the community, which also reduces excessive promotional costs, the programming language used to build this website PHP and MySQL databases. The software used is App Server, Adobe Dreamwaver CS3, Adobe Photoshop CS3 Keywords: PPKAD Kab Mura Tara, Website, PHP and My SQL