WEBSITE KEBUDAYAAN SASTRA BESEMAH KOTA PAGARALAM - Desi Puspita (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk membuat sebuah Sistem Informasi Kebudayaan Sastra Besemah Pagar Alam berbasis Web. Kebudayaan Sastra besemah berasal dari suku besemah yang tumbuh di Kota Pagar Alam. Sastra besemah saat ini sudah jarang didengar oleh masyarakat Pagar Alam yang berada didalam maupun diluar Kota Pagar Alam dan juga hampir tidak dikenal lagi oleh masyarakat khususnya Pagar Alam pada kalangan anak muda zaman sekarang. Metode pengembangan sistem yang digunakan yakni Rapid Aplication Development. Dengan program sistem informasi berbasis web tersebut, Masyarakat akan memperoleh pengetahuan tentang kebudayaan sastra besemah yang ada di Kota Pagar Alam, dan juga membantu penyebaran informasi dalam pengenalan budaya dan sastra besemah ke masyarakat luas untuk meningkatkan wisatawan luar dalam mendukung program Kota Pagar Alam. Pengujian yang dilakukan menggunakan Black Box Testing dengan hasil tidak ada yang eror. Hasil penelitian berupa Sistem Informasi Kebudayaan Sastra Besemah Pagar Alam berbasis Web yang dapat diimplementasikan dan digunakan masyarakat umum