SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI WISATA KULINER PADA KOTA LUBUKLINGGAU BERBASIS ANDROID - Antoni Zulius; Nelly Khairani Daulay (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Sistem Informasi Geografis berbasis Android sangat membantu dalam mencari lokasi yang diinginkan karena Android sudah menjadi salah satu sebuah Ekosistem yang besar bagi aplikasi-aplikasi yang bersifat mobile sehingga pengembangan dari aplikasi-aplikasi tersebut menjadi sangat mudah. Sistem Informasi Geografis lokasi wisata kuliner di Kota Lubuklinggau juga dibangun di dalam Sistem Operasi Android sehingga pada nantinya apabila ingin melakukan pengembangan menjadi mudah karena dengan adanya Sistem Informasi Geografis Lokasi Wisata Kuliner pada Kota Lubuklinggau berbasis Android diharapkan dapat meningkatkan dan mempermudah pengunjung wisatawan baik Lokal maupun Mancanegara dalam menikmati Wisata Kuliner di Kota Lubuklinggau yang pada akhirnya dapat meningkatkan APBD Kota Lubuklinggau. Penelitian ini akan menggunakan metode waterfall dimana proses penelitan ini akan melewati beberapa tahapan yaitu Analisis Sistem, Desain Sistem, Pengkodean, dan Pengujian Sistem. Penelitian ini diharapkan menghasilkan sebuah produk Sistem Informasi Geografis Lokasi Wisata Kuliner di Kota Lubuklinggau berbasis Android yang langsung dapat diimplementasikan.