PENERAPAN TASK-TECHNOLOGY FIT TERHADAP KINERJA GURU SMK NEGERI 1 INDRALAYA SELATAN - kiky rizky nova wardani (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan task-technology fit terhadap kinerja Guru Honor SMK Negeri 1 Indralaya Selatan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 52 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini dapat memperjelas bahwa aspek teknologi, misalnya: kualitas sistem informasi yang baik akan memberikan motivasi terhadap pemakai sistem informasi (misalnya: berdasarkan kegunaan yang dirasakan). Hal ini tentu saja didukung dengan norma sosial dan faktor situasional lainnya. norma dan faktor ini tentunya akan meningkatkan pemanfaatan pemakaian teknologi informasi yang membawa ke arah positif bagi kinerja. Untuk hasil dari nilai task-technology fit berpengaruh terhadap kinerja individual, hal ini terbukti dari nilai signifikansinya yang lebih kecil dari 5%. dari nilai tersebut dapat diketahui bahwa pengaruh task-technology fit terhadap kinerja individual dikategorikan baik