Pusat Informasi Kemahasiswaan Dengan Menggunakan PHP, Mysql Dan Metode MVC - Marliana Sari (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2015)
Kebutuhan Teknologi dan Informasi yang canggih seperti sekarang tidak dapat dielakkan lagi hal ini berguna untuk membantu pekerjaan manusia. Manusia dapat dengan mudah mendapatkan informasi yang diinginkannya asalkan perangkat kerasnya terhubung dengan jaringan internet. Seperti halnya di dalam dunia pendidikan khususnya Perguruan Tinggi Informasi di butuhkan untuk mempermudah mahasiswa dan dosen dalam melaksanakan aktifitas belajar-mengajar sehingga aktifitas belajar-mengajar dapat terlaksana dengan baik. Untuk memberikan layanan informasi yang cepat ini maka setiap perguruan tinggi telah menyediakan layanan situs web dari tiap masing-masing perguruan tinggi. Akan tetapi penggunaan situs web perguruan tinggi ini belumlah terpakai secara maksimal hal ini dapat dilihat bahwasannya penyampaian informasi ratinggnya akan tinggi ketika di awal dan diakhir tahun ajaran saja. Untuk memaksimalkan pemakaian situs web inilah maka pada penggunaan situs web perguruan tinggi di pergunakan dengan sebaik mungkin dimana pada saat tengah-tengah tahun ajaran disaat kegiatan perkuliahan sedang dilaksanakan dan aktifitas kegiatan organisasi kemahasiswa sangat penuh dengan aktifitasnya seperti seminar, hut himpunan kemahasiswaan dan lainnya masih menggunakan papan dinding di setiap organisasi kemahasiswaan dan di setiap jurusan prodi. Dengan penyampaian informasi dengan menggunakan papan dinding ini peneliti melihat sangat merugikan perguruan tinggi selain lingkungan kampus terlihat kotor dan tidak asri, dan berdampak merugikan yang lainnya seperti banyaknya kertas yang tidak terpakai dan terbuang untuk menyampaikan informasi tersebut sesudah informasi tersebut di umumkan. Penyajian informasi ini juga dilihat sudah tidak efektif dan efisien lagi penggunaanya bagi mahasiswa hal ini karena mahasiswa harus melihat secara langsung informasi yang di butuhkan di papan dinding perguruan tinggi tersebut karena tidak menghemat dari segi waktu. Dan untuk mengatasi dan menjembatani hal tersebut sehingga penggunaan situs web suatu perguruan tinggi tersebut dapat maksimal penggunaannya maka peneliti mengambil suatu judul yaitu Sistem Pusat Informasi Kemahasiswaan Dengan menggunakan Metode MVC dan Menggunakan PHP dari perguruan tinggi tersebut.