PERANCANGAN APLIKASI ABSENSI DAN CATATAN PEGAWAI DI DESA CIHAUR BERBASIS WEB MENGGUNAKAN CODEIGNITER DAN BOOTSTRAP - Deffy Susanti (Program Studi Teknik Informatika - Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), 2017)
Di Kantor Desa Cihaur banyak sekali pelayanan jasa yang dikerjakan secara manual (tetapi ada juga yang menggunakan komputerisasi) sebagai salah satu contoh proses absensi dan catatan pegawai. Karena banyak proses yang dikerjakan secara manual, sehingga proses absensi dan catatan pegawai bisa mengakibatkan menumpuknya file-file dan mempunyai kemungkinan untuk hilang. Dan apabila file-file tersebut dibutuhkan sewaktu-waktu hal itu akan memakan waktu yang cukup lama untuk mencarinya kembali. Sehubungan dengan kondisi tersebut, maka muncul gagasan untuk membantu salah satu tugas Desa Cihaur yaitu melakukan absensi pegawai Desa Cihaur dan membantu pegawainya dalam membuat catatan kegiatan setiap harinya, maka perlu adanya suatu aplikasi, khususnya yang menyangkut absensi dan catatan pegawai. Dalam hal ini, penulis membuat suatu perancangan aplikasi absensi dan catatan pegawai di Desa Cihaur berbasis web menggunakan codeigniter dan bootstrap yang dapat diaplikasikan diperkantoran dalam hal ini pada Desa Cihaur, Kecamatan Maja, Kabupaten Majalengka.