PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INSTRUMEN KURIKULUM DAN EVALUASI RPS STUDI KASUS: PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI - Yohannes Accrus Alldy Indrawan (Universitas Ma Chung, 2019)
Kurikulum dan rencana pembelajaran semester (RPS) merupakan bagian dalam perkuliahan yang berfungsi dalam mengatur seluruh kegiatan perkuliahan program studi dalam suatu periode tertentu. Penyusunan kurikulum memakan waktu yang lama dan harus memiliki panduan maupun standard yang baik. Salah satu program studi yang memiliki standard dalam perancangan kurikulum adalah program studi sistem informasi, yaitu Buku KKNI APTIKOM 2016. Perancangan kurikulum memiliki banyak proses seperti perumusan, evaluasi, validasi, hingga distribusi ke pihak terkait. Oleh karena itu, program studi sistem informasi memerlukan sebuah sistem yang dapat merancang kurikulum, mengevaluasi RPS serta mendistribusikan hasil kurikulum yaitu RPS kepada pihak terkait secara mudah dan cepat. Sistem yang digunakan menggunakan metode Three Major Phases dalam perkembangan serta menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL.