PENGEMBANGAN MODUL PEMROGRAMAN WEB BERBASIS KONSTRUKTIVISME DI AKADEMI KOMUNITAS PESISIR SELATAN - ., Jusmardi; Syah, Nurhasan; Irfan, Dedy (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah jobsheet yang terdapat di Akademi Komunitas Negeri Pesisir Selatan belum dapat membantu mahasiswa memahami materi lebih dalam dan belum mampu mengkonstruksi pengetahuan mahasiswa dalam Mata kuliah Pemrograman Web. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul berbasis konstruktivisme sehingga mahasiswa dapat memahami materi mata kuliah dan untuk menentukan efektifitas dari modul berbasis konstruktivisme yang dikembangkan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development (R and D), dengan model pengembangan 4D. Jenis data yaitu data primer dimana data yang diberikan oleh ahli, dosen, dan mahasiswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data deskriptif yaitu dengan mendeskripsikan keefektifan modul pembelajaran berbasis konstruktivisme. Kata kunci: Research and Development, Modul Pembelajaran, Konstruktivisme, Efektifitas