Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Stres Kerja Anggota Polri Divisi PROPAM Polda Jawa Barat - Rizkya Putri K; Arif Partono Prasetio (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2018)
Penelitian kali ini dilakukan pada anggota Polri Divisi PROPAM Polda Jawa Barat, dengan total responden berjumlah 150. Metode sampling yang digunakan selama penelitian adalah nonprobability sampling dengan teknik convenience sampling. Metode penyebaran data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner secara manual kepada seluruh anggota Polri di Divisi PROPAM sebanyak 35 item pernyataan. Skala pengukuran yang digunakan pada penelitian adalah skala likert lima titik. Metode yang digunakan untuk mengolah data dan menjelaskan hasil penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana dan analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah gaya kepemimpinan yang diterapkan di Divisi PROPAM adalah gaya kepemimpinan direktif dan tergolong kuat dengan tingkat stres kerja tergolong sedang. Sehingga dapat disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh secara signifikan negatif terhadap stres kerja anggota Polri Divisi PROPAM Polda Jawa Barat.