PENGARUH KOMUNIKASI DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT INTI BUMI PERKASA - Inarti Madia Ningsih (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja karyawan, serta untuk mengetahui besarnya pengaruh komunikasi terhadap kepuasan kerja karyawan dan penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja karyawan kerja karyawan serta besarnya pengaruh komunikasi dan penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Metode pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan populasi. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 40 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, verifikatif, dan analisis jalur. Data yang memenuhi uji validitas dan reabilitas. Dimana variabel kepuasan kerja karyawan (Y), variabel kmunikasi (X1), variabel penilaian kinerja(X2), pengujian hipotesis menggunakan uji t menunjukan bahwa variabel independen komunikasi (X1) dan penilaian kinerja (X2) yang terbukti berpengaruh secara parsial terhadap variabel dependen (kepuasan kerja karyawan). kemudian melalui uji f dapat diketahui bahwa kedua variabel independen (komunikasi dan penilaian kierja) yang diteliti secara simultan berpengaruh terhadap variabel dependen (kepuasan kerja karyawan).