PENGARUH DANA PIHAK KETIGA (DPK) DAN CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR) TERHADAP LOAN TO DEPOSIT RATIO (LDR) - Irma Septyloga (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2018)
Penelitian ini berfokus pada perusahaan subsektor perbankan yang terdaftra di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, yaitu penarikan sampel dengan kriteria tertentu, sehingga yang memenuhi kriteria dalam penarikan sampel sebanyak 33 perusahaan. Sedangkan teknik analisis yang digunakan dalam peneliitian ini adalah analisis regresi ganda. Dari hasil pengujian dengan uji t, diperoleh nilai 3,497 ini berarti nilai t hitung lebih besar di bandingkan dengan t tabel. Hasil tersebut menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara Dana Pihak Ketiga (DPK) dengan Loan to Deposit Ratio (LDR), untuk variabel Capital Adequacy Ratio (CAR) di peroleh nilai 6,662 yang berarti t hitung lebih besar dibandingkan dengan t tabel. Hasil tersebut menunjukan bahwa secara parsial terdapat pengaruh antara Capital Adequacy Ratio (CAR) dengan Loan to Deposit Ratio (LDR). Dan pengujian secara simultan diperoleh hasil f hitung 22,580, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Dana Pihak Ketiga (DPK) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap Loan to Deposit Ratio (LDR) pada perusahaan subsektor perbankan untuk periode 2011-2015 di Bursa Efek Indonesia.