PENGARUH PROSES PRODUKSI DAN PENGENDALIAN KUALITAS TERHADAP KUALITAS PRODUK BABY BLANKET SAKU PRINT DI PT. DIALOGUE GARMINDO UTAMA - Handa Williani Novianty; Inne Satyawisudarini; Dudi Haryadi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2017)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh yang ditimbulkan oleh proses produksi dan pengendalian kualitas terhadap kualitas produk yang dihasilkan baik secara parsial maupun simultan. Kualitas produk adalah kemampuan suatu produk untuk melaksanakan fungsinya, meliputi daya tahan, keandalan, ketepatan, kemudahan operasi dan perbaikan, serta atribut bernilai lainnya. Dengan kata lain produksi dikatakan berhasil apabila dapat menghasilkan produk yang berkualitas sesuai dengan yang diharapkan. Objek penelitian ini adalah perusahaan yang melakukan proses produksi dalam skala menengah keatas dan hasil produksinya sudah beredar di pasar luas. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah path analysis dengan menggunakan SPSS 21. Kesimpulannya proses produksi dan pengendalian kualitas secara bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas produk yang dihasilkan dengan nilai koefisisen determinasi 82,9%.