RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI OBJEK WISATA DI DKI JAKARTA BERBASIS MOBILE - Mira Febriana Sesunan; Resha Mukti (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2019)
Wisatawan malas untuk mencari tahu ada apa saja di dalam lingkup objek wisata yang ingin dijadikan tempat wisatawan, misal untuk refresing tetapi tidak mengetahui letak objek wisata yang akan dituju. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi objek wisata di daerah DKI Jakarta berbasis mobile. Aplikasi ini dibangun karena wisatawan menginginkan penyajian informasi yang lebih akurat tentang objek wisata di DKI Jakarta. Pembuatan aplikasi ini menggunakan Android Studio sebagai pembentuk aplikasi, C# sebagai bahasa pemrograman yang digunakan, serta alur data menggunakan UML. Sistem informasi objek wisata di DKI Jakarta merupakan sistem untuk penyajian informasi objek wisata yang diaplikasikan dalam bentuk aplikasi berbasis mobile yang berisi informasi objek wisata, lokasi objek wisata, rute objek wisata, galeri objek wisata, tempat makan yang ada di dalam objek wisata, dan tempat belanja souvenir objek wisata