PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT PUTRI DAYA USAHATAMA (INDOFOOD GROUP) - Iqbal Rayhan Nulhakim (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2019)
Metode Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, unit analisis dalam penelitian ini adalah karyawan dari PT Putri Daya Usahatama (Indofood Group) dengan populasi 28 orang. Oleh karena populasi kurang dari 100 orang, maka sampel yang yang digunakan adalah keseluruhan dari total populasi yaitu 28 orang. Metode analisis menggunakan analisis jalur dengan program SPSS 21.0 for windows.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara deskriptif ketiga variable yaitu gaya kepemimpinan, lingkungan kerja serta motivasi kerja karyawan memiliki kriteriabaik, selain itu dari analisis verifikatif menyatakan ketiga variabel yaitu gaya kepemimpinan, lingkungan kerja serta motivasi kerja karyawan memiliki pengaruh yang positif serta signifikan antar sesama variabel baik secara simultan ataupun secara parsial.