PRODUKTIFITAS SDM DALAM PERUSAHAAN - Ilyas Ilyas (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2019)
Keunggulan kompetensi yang dimiliki tenaga kerja terbentuk melalui pengembangan keterampilan karyawan, kultur organisasi yang khas dan proses serta sistem yang tepat dan terpadu. Berdasarkan pendapat tersebut maka keunggulan utama yang harus terlebih dahulu dimiliki oleh organisasi adalah keunggulan dalam manajemen sumber daya manusia. Oleh karena itu, dunia usaha dalam menghadapi persaingan global perlu memiliki karyawan yang mempunyai kompentensi dan komitmen terhadap perusahaan, melalui keunggulan yang dimiliki karyawan akan mampu meningkatkan bargaining position melalui produktifitas seseorang.