PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT DI PT ASURANSI KREDIT INDONESIA (PERSERO) CABANG BANDUNG - Teguh Tri Pangestu; Djoko Wahjuadi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Langlangbuana, 2019)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada seluruh karyawan PT Asuransi Kredit Indonesia (Persero) Cabang Bandung dan wawancara. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik total sampling untuk pengambilan sampel penelitian. Digunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana untuk menginterpretasikan hasil penelitian. Hasil olahan data menunjukkan bahwa tingkat budaya organisasi dalam PT Asuransi Kredit Indonesia (Persero) Cabang Bandung tergolong ke dalam kategori sangat kuat. Sedangkan tingkat employee engagement dalam PT Asuransi Kredit Indonesia (Persero) Cabang Bandung termasuk ke dalam engaged. Kemudian hasil uji regresi menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap employee engagement di PT Asuransi Kredit Indonesia (Persero) Cabang Bandung.