PENGARUH TIPE KLIEN DAN TIPE KOMUNIKASI TERHADAP PENGUMPULAN BUKTI AUDIT (Studi Pada Kantor Akunntan Publik kota Bandung) - Bayang Kalimusyada Al Yaqin (Program Studi Akuntansi Universitas Langlangbuana Bandung, 2018)
Penelitian ini mereplikasi penelitian yang pernah dilakukan Bennett dan Hatfield (2013) mengenai pengaruh ketidakcocokan sosial antara auditor dan klien dalam pengumpulan bukti audit. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tipe klien dan tipe komunikasi terhadap pengumpulan bukti audit. Populasi penelitian ini adalah auditor yang bekerja di KAP di kota Bandung. Sampel penelitian ini adalah auditor yang bekerja di KAP di kota Bandung denganteknik pengambilan sampel melalui purposive sampling. Datadikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan regresi logistic ganda.Hasil penelitian menunjukkan tipe klien dan tipe komunikasi berpengaruh negatif secara signifikan terhadap pengumpulan bukti audit