PENGARUH AUDIT OPERASIONAL TERHADAP EFISIENSI DAN EFEKTIVITAS KINERJA KARYAWAN (Studi pada CV. Karya Pratama Gemilang Bandung) - Risha Megawati (Program Studi Akuntansi Universitas Langlangbuana Bandung, 2018)
Audit operasional merupakan konsep yang populer sekaligus kompleks yang diidentifikasikan sebagai faktor yang dapat menyukseskan maupun menggagalkan tercapai nya kinerja manajerial. Fenomena yang terjadi pada organisasi di indonesia adalah kinerja manajerial yang belum sempurna. Demikian pula Efisiensi dan Efektivitas Kinerja Karyawan belum menunjukan kondisi yang ideal. Maksud penelitian ini adalah untuk mencapai kebenaran melalui pengujian (konfirmasi) adanya pengaruh Audit Operasional terhadap Efisiensi dan Efektivitas Kinerja Karyawan. Hasil penelitian diharapkan menjadi bukti bahwa model yang ditawarkan dapat menjadi solusi pemecahan masalah pada kinerja karyawan. Data yang digunakan diperoleh melalui survei dengan mendistribusikan kuesioner pada CV.Karya Pratama Gemilang, diolah secara statistik dengan menggunakan SPSS. Metode penelitian menggunakan metode explanatory research untuk mendapatkan jawaban mendasar sebab akibat dengan menganalisa penyebab terjadinya masalah pada Efisiensi dan Efektivitas kinerja karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Audit Operasional tidak berpengaruh terhadap Efisiensi kinerja karyawan dan (2) Audit Operasional tidak berpengaruh terhadap Efektivitas kinerja karyawan.